Снова капли дождя по стеклу проползают - холодные черви, За стеклом плачет мальчик с утра - он в душу закрыл свою двери. Ждет и ждет бесконечно, когда же придет его мама. "Меня скоро возьмут!" - повторяет мальчишка упрямо. А на улице дождь вместе с маленьким мальчиком плачет. Но для всех горький плач ничего в этом мире не значит. Не исправит мальчишка свою безотрадную участь, Чтобы жить не страдая, не плача так горько, не мучась, А чтоб были подарки и ласки, катание на карусели, Чтоб в глазах поселилась не скорбь, а улыбка, веселье! Чтобы мама родная была бы все время с ним рядом, Чтобы он засыпал, успокоенный маминым взглядом. Мальчик смотрит в окно неотрывно и скорбно, и тихо… Вон прошла по двору тетя Клава. Она - сторожиха. Приласкает, бывало, его, а потом все вздыхает. Может быть, тетя Клава про маму чего-нибудь знает? Где же маму искать? И к кому же ему обратиться? И от этих вопросов ему по ночам плохо спиться. Может, завтра найдет его мама, найдет и уже не отпустит. "Собирайся, сыночек, домой, без тебя очень грустно! Дома папа, сестренка…Тебя мы так долго искали!…". Мальчик думает так, и уходят из сердца печали, Высыхают глаза, он с улыбкой играет, как прежде. Успокоилось сердце в святой и наивной надежде… Спит мальчишка уставший в холодной, сиротской постели. И ему снятся мама,…подарки,…катание на карусели…
|
|