Вдалеке заливается музыка, Голоса незнакомых людей. Ты не слышишь? Они зовут меня, Говорят, что у них веселей. Я не вижу здесь здравого смысла, Хотя мне бы его поискать, Говорю со свечей на столе, я, Потихоньку схожу с ума. Тишина вокруг и не звуком больше, И сердце стучит все тише, Одиночество лезет под кожу, Заполняя пустоты все выше. Я руки сжимаю сильнее, Как будто стремлюсь на волю, Но с каждой минутой слабею, Ну вот! Я не чувствую боли. А может, я сплю? Ущипните! Да нет, все отчетливо вижу, Добрые люди! За меня помолитесь! Остается прощаться с жизнью. К окну прохожу устремленно, Шаг за шагом, ноги не вздрогнут, Открываю дверцы оконные, Что заклеены на зиму плотно. Становлюсь на пороге времени, Не пугает девятый этаж, Между жизнью и смертью - мгновение, И вдруг, хлынули слезы из глаз. Что я делаю, Господи? Господи! Спаси от греха столь тяжкого, Жизнь дана не для этого, Господи! Не для этого человеком назван я. Должен жить я во имя прекрасного, Для семьи, для родных и друзей, Создал Бог нас такими разными, ЛЮДИ все мы, "хоть верь, хоть не верь". Должен жить я во имя матери И во имя родного отца, И для друга, служащего в армии, Для детей и любви до конца. Телефонный звонок... Возьму трубку! Что? Друзья? И зовут погулять? Хоть потрепанный я не на шутку Пойду воздухом свежим дышать...
|
|