Литературный портал "Что хочет автор" на www.litkonkurs.ru, e-mail: izdat@rzn.ru Проект: Литературный конкурс юмористической прозы «По жизни – с улыбкой...»

Автор: КаринаНоминация: Проза

Философия любви

      Когда Ксюша увидела нового преподавателя философии, она сразу поняла: "Это Он". Пазл сложился: все, что она 18 лет искала в мужчинах (последние четыре года осознанно и целенаправленно), нашлось в Андрее Васильевиче. Высокий рост, волнистые волосы, умный лоб, гордый нос, сильный подбородок, надежные плечи, мужественные руки, стройные ноги… Тонкое и практически невозможное сочетание, которое означало только одно: эта встреча определена судьбой. Философия приобрела новое значение – найти свой путь к Андрею Васильевичу.
   Как и положено влюбленным девушкам, Ксюша начала собирать досье. Источников было много, но все надежные. Во-первых, подруги. От них Ксюша узнала, что Андрей Васильевич нравится почти всем первокурсницам, половине второкурсниц, тридцати процентам третьекурсниц и где-то десяти студенткам четвертого курса. Это новость ничуть ее не расстроила. У нее было два явных преимущества. Во-первых, еще в восьмом классе ей приснился рыцарь в доспехах по имени Андрей. Тогда она по глупости решила, что это потому, что в их классе три Андрея, но теперь поняла, что это был знак. Образ рыцаря легко объяснялся фамилией преподавателя: Броневой – сильный, смелый и благородный. Вторым неоспоримым преимуществом Ксюши был цвет ее волос – морковно-рыжий, а значит, он точно ее заметит.
   Другие девушки не догадывались о тщетности своих ухаживаний и упорно не сдавались. "Ну что ж, - подумала Ксюша, - бороться, так бороться!" И еще активнее принялась за сбор информации.
   Следующим надежным источником был, конечно же, гороскоп. Выяснив через всезнающих подруг дату рождения Андрея Васильевича, Ксюша приобрела самый большой сборник и на три часа выпала из жизни. Влюбленные глаза маркером высвечивали нужное: умен, но скромен и даже несколько застенчив, точно знает, чего хочет, и всегда добивается цели (в этом месте сердце Ксюши сладко заныло), добр, любит детей (это место Ксюша подчеркнула жирной линией), замечательный семьянин (а это обвела сердечком).
   Жажда знаний была неутолимой. В ход пошли психологические тесты. Не доверять им – просто грех, ведь психологи не дураки, знают, о чем пишут. Потратив еще день на сложные расчеты, Ксюша дополнила портрет любимого мужчины новыми штрихами. Итак, теперь она была в курсе его любимых занятий (по цвету его одежды), его психологическом возрасте (оказалось, что они почти что ровесники), предпочтениях в еде (он гурман), выяснила, легко ли идет на контакт (впрочем, для этого тесты были не нужны, и так видно), хозяин ли он своей судьбы (а как же иначе?), порядочный ли он (без сомнений), и как он относится к женщинам (боготворит). Последним оказался тест на сексуальную совместимость. С этим у юной следопытки возникли небольшие затруднения: во-первых, вопросы предлагались для обоих партнеров, а во-вторых, практического опыта у Ксюши не было.
   Но сдаваться было не в ее характере. Ксюша напрягла воображение (Что он любит после секса? а) кофе, б) сигареты, в) секс. Ответ: конечно кофе; Проявляет ли он фантазию в постели? а) да, б) нет, в) по случаю. Ответ: Да; Как он относится к вашей инициативе? а) приветствует, б) ни за что. Ответ: думаю, приветствует…) и через пару часов усиленной работы мозга с радостью обнаружила, что они идеальная пара.
   Итак, основная часть пути пройдена. Остается малость – сказать ему, что все решено и дальше по жизни им сужено быть вместе. Ксюша подошла к этому шагу обстоятельно: красное платье (чтобы заметно), естественно уложенные волосы (чтобы живенько), неброский макияж (чтобы не вульгарно) и капелька дорогих духов (чтобы изыскано). За полчаса до окончания его занятий Ксюша заняла боевой пост в коридоре. При каждом скрипе вздрагивала и боялась пропустить своего единственного. Но вот момент наступил: дверь медленно открылась, она увидела его красивую руку, затем бежевый свитер и ногу в облегающих джинсах, и вот он во всей красе, улыбаясь, идет к ней, своей невесте…
   За секунду до счастья, за полшага до объятья Ксюша вдруг четко поняла, что чуда не будет. Ее философия сыграла с ней злую шутку: она знает об Андрее Васильевиче все, просто ВСЕ, а это значит, что любви нет, ведь любовь невозможна без загадки!
   Взгляд ее потух, руки безвольно опустились, она сделала шаг назад и проводила взглядом проходящего мимо сорокалетнего мужчину, земного и обыкновенного.

Дата публикации:08.02.2006 10:00